Приватизация служебной квартиры после расформирования завода

Форум Общие правовые вопросы Приватизация служебной квартиры после расформирования завода

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  admin 9 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #382

    Здравствуйте! Отработал на заводе 12,5 лет после чего завод расформировали. Жил в 3х-комнатной служебной квартире с семьей. Имею ли я право ее приватизировать? И к кому обращаться в моем случае, подскажите пожалуйста? Завод был государственный. Подскажите юриста, который сможет помочь нам приватизации, будьте добры.

    #384

    Антонина
    Участник

    Добрый день! На сколько я слышала, то право на приватизацию за вами сохраняется. Могу посоветовать фирму «Социальные юристы» http://socuristy.ru/yuristy-i-advokaty/yurist-dlya-rassluzheblivaniya-zhilya/.

    #385

    admin
    Хранитель

    Добрый день! Если завод был государственный, то права на жилой фонд должны были перейти в местное самоуправление. Вы имеете право приватизировать жилье в судебном порядке. Необходимо собрать пакет документов, это выписка из государственного кадастра недвижимости, договор о социальном найме жилья этого жилья, паспорта и согласие на приватизацию всех прописанных в квартире, ордер на квартиру. Так как судебная практика не однозначна в вопросах приватизации то по этому рекомендую обратится к специалисту для ведения этого дела.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.